О проекте

О проекте

В Москве с 22 по 24 ноября 2017 впервые состоится Международный салон инноваций «URBAN TRANSPORT», пришедший на смену Международной конференции и выставке «ЭкспоСитиТранс», проходившей при поддержке и участии Правительства Москвы, ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен».

Основная цель салона URBAN TRANSPORT – способствовать качественным изменениям в развитии транспортных систем городов.  

Москва как один из крупнейших мегаполисов с развитым сектором пассажирских перевозок всегда открыта решениям и инновациям, направленным на удовлетворение потребностей горожан в мобильности, комфорте и безопасности передвижения. В связи с чем, проведение Международного салона инноваций URBAN TRANSPORT было инициировано именно в российской столице.

Аудитория

URBAN TRANSPORT – одно из крупнейших мероприятий в сфере городского общественного транспорта на территории России и стран СНГ. Аудиторию составят руководители компаний-перевозчиков и предприятий-производителей транспортной техники, поставщики специального оборудования и компонентов, разработчики программного обеспечения и систем управления, представители федеральных и региональных органов власти, международные эксперты и ученые.

Выставка

В рамках салона будут представлены все инновационные решения и достижения в области обслуживания и эксплуатации транспорта, оригинальные инфраструктурные и технические разработки, направленные на совершенствование сферы городских пассажирских перевозок. Особое внимание будет уделено натурным образцам новейшей транспортной техники и раритетным экспонатам (автобусы, троллейбусы, трамваи, пригородный железнодорожный и легкорельсовый подвижной состав).

Повестка дня

Деловая программа салона формируется вокруг тезиса о том, что общественный транспорт перестает быть просто средством передвижения и становится все более персонализированным. Текущая ситуация в сфере городского транспорта будет проанализирована в трех сегментах: машиностроение, инфраструктура и пассажирские сервисы.
В рамках деловой программы планируется рассмотреть основные тенденции в развитии и проектировании транспортной системы мегаполисов и ее влияния на градостроительную политику, подходы к решению транспортных проблем в агломерациях, внедрению персонализированных сервисов и услуг. Участники также обсудят вопросы реализации инфраструктурных проектов и обновления парка общественного транспорта.