27 ноября 2017

Общество транспортной истории «Северный вокзал» представило на URBAN TRANSPORT уникальную экспозицию исторических костюмов

Международный салон инноваций URBAN TRANSPORT — ключевое мероприятие в сфере общественного транспорта в России и СНГ. В этом году салон проходил с 22 по 24 ноября в 75 павильоне ВДНХ.

На URBAN TRANSPORT свои оригинальные инфраструктурные и технические разработки, направленные на совершенствование сферы городских пассажирских перевозок, представили 35 компаний из России и зарубежных стран. Помимо транспортных инноваций будущего, посетители могли увидеть на салоне и прошлое общественного транспорта — старинные автобусы и троллейбусы в рамках выставки ретро-автомобилей. Среди экспонатов — ЛиАЗ-158В из фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», автобус ЛАЗ-695, перевозивший участников VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957 году, а также воспетый Булатом Окуджавой синий троллейбус — МТБ-82Д.

Своей экспозицией отметилось и общество транспортной истории «Северный вокзал». Специально для салона инноваций URBAN TRANSPORT общество подготовило не выставляемые нигде в России ранее в одной экспозиции форменные костюмы сотрудников московского транспортного узла эпохи 1930-х годов, когда было открыто первое метро в России. Гости салона не только увидели, но могли взять в руки музейные экспонаты — первый мундир московского метро, его дореволюционный прообраз и одежду железнодорожных служащих в эту эпоху. В числе прочего в экспозиции был показан первый и существующий в единственном экземпляре в мире мундир министра транспорта (управляющего путями сообщения) Российской Империи первой трети XIX века.

Организатор URBAN TRANSPORT — компания «Бизнес Диалог».

Организатор URBAN TRANSPORT –  компания «Бизнес Диалог».